人民城市人民建,人民城市为人民。上海是我们共同的家园,美丽城市、美好生活是我们共同的追求。当前我们正在编制本市国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要(2021-2025年),欢迎大家出谋划策、添砖加瓦,携手描绘上海未来五年的发展蓝图。

扩大就业机会、营造创新创业生态、改善城市人居环境、办好家门口的每一所学校、切实解决看病难看病贵、优化养老服务……敬请说出你的金点子、新期待。无论是系统的观点阐述,还是一句话的真知灼见,我们期待你的声音,你对美好生活的向往,就是我们努力的方向!

公众建言活动将从即日起至2020年12月底面向全社会进行。我们将对征集到的意见建议及时整理研究,并在本市各级各类规划编制过程中积极吸收。同时,还将评选出有深度、有质量、有特色的建言内容,给予奖励,邀请热心市民参加后续互动活动。

我们可以通过以下方式听到你的声音:
      1、门户网站:在中国上海门户网站(www.shanghai.gov.cn)和上海市发展改革委门户网站(fgw.sh.gov.cn)的公众建言平台点击“畅想上海未来五年•听你说”专栏。
      2、微信公众号:在“上海发展改革”公众号,点击“畅想五年”栏目。
      3、微信公众号:关注“上海发布“公众号,在对话框中回复“十四五规划“参与互动。
      4、“上海人民建议征集”平台:在上海信访门户网站(xfb.sh.gov.cn),点击“‘十四五’规划人民建议征集活动”专栏。
      5、电子信箱:ghgzcy@fgw.sh.gov.cn

   

近年五年规划