不能读取jquery
  • 繁體 | 邮箱 | 无障碍 | 政务微信 | 政务微博 |
    分享到微信朋友圈 ×
    打开微信,点击底部的"发现",
    使用"扫一扫"即可将网页分享至朋友圈。

关于实施细则咨询 上海市促进电动汽车充(换)电设施互联互通有序发展暂行办法

来信人:wcqshali

回复单位:市发展改革委

来信时间:2020-04-22

回复时间:2020-04-26

来信内容:

我小区拟在2020年新建20个公共充电桩,已通过业主大会表决,请问如何申请示范小区名额, 我小区的各项条件与示范小区原则已核对,均符合,请问如何申请示范小区的名额? 上海市促进电动汽车充(换)电设施互联互通有序发展暂行办法 第十九条 (智能有序充电政策)  4.支持充电桩示范小区建设。为破解充电桩进居民小区难题,结合美丽家园、旧小区综合改造、环境综合整治等工程建设,重点在中心城区(外环以内)开展示范小区建设。充电示范小区建设为期3年(2020年-2022年),目标全市每年建成10个示范小区。  示范小区原则上应是2005年前建成的小区,需符合三方面的要求。一是规模性要求,充电设施在小区扩建的停车位上建设,扩建的充电停车位应不低于3个。二是公共服务要求,充电停车位应采用分时共享智能有序调节模式。三是规范管理要求,由目录平台企业负责建设和运营管理,小区业主委员会、物业应给予支持,并与目录平台企业签订三方协议,以明确三方责任义务。

回复内容:

您好!按照 《上海市促进电动汽车充(换)电设施互联互通有序发展暂行办法》 沪发改规范〔2020〕4号 

 第二十二条 (示范站(小区)认定)每年9月底前,各区发展改革委会同区房屋管理部门,按程序组织上报来年示范小区建设计划。示范小区由市发展改革委、市房屋管理局组织第三方机构评审,并在每年11月底前下达来年示范站(小区)建设计划。示范站(小区)原则上应在一年内建成,建成后区交通管理部门(区房屋管理部门)应会同区发展改革委及时组织验收并出具验收意见。您可与所在区房管部门进一步咨询。