不能读取jquery
  • 繁體 | 邮箱 | 无障碍 | 政务微信 | 政务微博 |
    分享到微信朋友圈 ×
    打开微信,点击底部的"发现",
    使用"扫一扫"即可将网页分享至朋友圈。

关于主题公园门票政府指导价及价格备案

来信人:叶珊珊

回复单位:市发展改革委

来信时间:2020-04-17

回复时间:2020-04-20

来信内容:

我司系位于杨浦区的一家主做3-13岁幼儿娱乐体验场馆的主题公园,对于该类主题公园的门票的定价,是否应实行政府指导价格标准?是否需要对门票价格进行价格备案?

回复内容:

具体可参考《上海市游览参观点门票价格管理办法》(沪价费〔2012〕002号),游览参观点门票价格及其服务价格实行政府指导价和市场调节价。非依托国家自然资源或文化资源兴建的,由商业投资并经营的游览参观点门票及相关服务价格,实行市场调节价。门票实行市场调节价的游览参观点,经营者在制定或调整门票价格时应当依据经营成本、市场供求状况等因素制定,并遵循公平、合法和诚实信用的原则,为消费者提供质价相符的服务。